【健康・環境・体験学習号】1面~8面を一気に見る |
=1~8面 |
・感染症対策 学校に専門家派遣
・第71回教職員のメンタルヘルス 「保護者に学ぶ姿勢」が有効に |
=1面 |
【学校給食・食育特集:2-4面】
|
|
・自分の力で「食」を選べる子供へ くまもと食で育む命・絆・夢プラン
・食べられない食材をチェック 給食アレルギー対応支援システム |
=2面 |
・冷凍食品でおいしく元気な体づくり ―子供たちの健康を支える学校給食の取組― 全国学校栄養士協議会 長島美保子会長
|
=3面 |
・最良の環境で和食料理を学ぶ 東京すし和食調理専門学校
・第64回学校給食は食育の教材「十五夜、目の愛護デー、十三夜」 |
=4面 |
・福島の未来を考える 東日本大震災・原子力災害伝承館
・東北教育旅行オンラインセミナー参加募集 |
=5面 |
【学校安全・学校保健特集:2-4面】 |
|
・施設整備の要求2倍に 安全機能向上柱に1300億円
・大型5台をフルに活用 体育館内の換気に活躍[大型循環送風機] |
=6面 |
・風水害に対する学校施設の重要な日常の点検・清掃 文科省がパンフ作成
・予防の一首!!学校の感染症「第16回 新型コロナウイルス感染症(COVID―19) 特別編(2)後遺症の特徴」
|
=7面 |
・【著者に聞く】 農文協『絵本 世界の食事 全25巻』食事には風土や文化、歴史が詰まっている― 銀城康子氏
・未来の図書館像を探る フォーラム「図書館の新たな可能性」開催 |
=8面 |