【健康・環境・体験学習号】1面~8面を一気に見る |
=1~8面 |
・食育が成人後に影響 農水省が若者の食生活実践を調査
・第68回教職員のメンタルヘルス 教頭がカギ握る学校の指導力 |
=1面 |
【食育・学校給食特集:2-3面】
|
|
・地場産物を活用し交流を深める とちぎ食育元気プラン2020 |
=2面 |
・第6Ⅰ回学校給食は食育の教材「七夕・海の日等」
・給食で「和食の日」を体験 伝統的な食文化に触れる |
=3面 |
【学校施設設備特集:4-5面】
|
|
・文科省補正予算にみる 学校施設・設備とコロナ対応
・広大な空間の換気に威力 熱中症も感染症も予防を |
=4面 |
・施設・設備のポイントは空気循環と飛沫対策
・強力ファンで換気して密閉しない暑気対策を |
=5面 |
・客観的なリスク認知を 第31回コンシューマーズカフェ「リスク、うわさ、パニックの心理学」
・第2回 健康育む保健室 |
=6面 |
・持続可能な農業経営を学ぶ 農業経営カードゲーム「農トレ」
・テントのある学び舎へ 関西学院大学とスノーピークが包括連携協定締結 |
=7面 |
・ウィズコロナ時代の学校図書館―休校期間中の取組から考える―〈前編〉
・ICTと印刷メディアのベストミックスを探る 「活字の学びを考える懇談会」設立 |
=8面 |