【健康・環境・体験学習号】1面~8面を一気に見る |
=1~8面 |
・口腔状態が二極分化
・第50回教職員のメンタルヘルス |
=1面 |
【学校給食特集:2-3面】 |
|
・地域の食材を使って「ひろしま給食100万食プロジェクト」
・冷凍めんの生産の原点を探る 九州/小麦と蕎麦の開発現場を訪ねて |
=2面 |
・親子で学べる企画を<第13回食育推進全国大会inおおいた>
・第43回学校給食は食育の教材 |
=3面 |
【学校施設特集:4-5面】 |
|
・災害対策や食育など 地域の特色生かした調理場の取組
・給食市場へ新提案 <フードシステムソリューション2018> |
=4面 |
・文科省 学校でできる省エネルギー対策
・体育館の熱中症対策に大型循環送風機8台を活用 |
=5面 |
【教育旅行特集:6面】 |
|
“夏休みに体験させたい”8割「子どもの夏休みに関するアンケート」結果発表 |
=6面 |
・夏場も感染症対策を怠らず プール熱・手足口病
・第18回学校保健~養護教諭は校内外のコーディネーター |
=7面 |
・第四次 子供の読書活動の推進に関する基本的な計画
学校図書館の果たす役割とは<(公社)全国学校図書館協議会 理事長 設楽敬一氏に聞く>
・先進事例を全国に発信<学校図書館実践フォーラム> |
=8面 |