弊社は、学校給食の献立作成から調理、管理・運営まで、業務の効率化、衛生安全管理に役立つ情報や設備品・機器機材のご紹介と情報交換等のため、学校栄養士や教育委員会及び給食センター等、学校給食関係者を対象にしたセミナーを開催いたします。学校給食の向上のため、給食関係メーカーや教育委員会・学校給食担当者の情報交換の場としてお役に立てるものと思います。ふるってご参加下さい。 ※フォームでのお申込み締め切りは2月25日24時です。
対象 | 教育委員会学校施設・学校給食担当者、給食センター、栄養教諭・学校栄養職員 |
---|---|
会場 | 文京シビックセンター 26F スカイホール(東京都文京区春日1‐16‐21) |
参加費 | 無料 |
定員 | 70名(先着順、途中入退場可) |
主催 | (株)教育家庭新聞社 |
12時20分 | 受付開始 〈展示ブース開場〉 |
---|---|
13時00分 | 開会・あいさつ |
13時05分~13時40分 | 「学校給食の期待と食育の課題~学校経営の視点から」 |
13時45分~14時20分 | 「食の課題に応える給食センター運営~特色ある給食の工夫とは」 |
14時25 分~15時05分 | 企業プレゼンテーション |
15時15分~15時50分 | 春から夏季に向けての給食調理場の衛生管理」 |
15時55分~16時30分 | 「食の指導とICT活用、ナッジ理論による実践」 |
16時30分~17時00分 | 閉会<展示ブース巡回> |
展示コーナー(12時20分~17時00分)学校給食設備・備品、衛生安全用品、栄養管理システム等
≫ 参加申込はこちらから お申し込み