平素は本紙「教育家庭新聞」に格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
学校の働き方改革と業務の効率化、キメ細かな栄養指導や衛生管理の徹底、ICTを活用した食の指導、地場産物を活用した食育など、学校給食の運営には多くの課題と共に期待が寄せられている一方、課題解決の解は自治体や給食センター・学校現場の実情に応じそれぞれであり、一つではありません。
そこで弊社は、学校給食の献立作成から調理、管理・運営まで、業務の効率化と衛生安全管理に役立つ情報や設備品・機器機材のご紹介と情報交換等のため、教育委員会及び給食センター等関係者を対象にしたセミナーを開催いたします。
学校給食の向上のため、給食関係メーカーや教育委員会・学校給食担当者との情報交換の場としてお役に立てると思います。
つきましては、当セミナーへのご参加をご検討頂ければ幸いです。
対象 | 教育委員会学校施設・学校給食担当者、給食センター、栄養教諭・学校栄養職員 |
---|---|
会場 | 文京シビックホール 3F会議室エリア(東京都文京区春日1‐16‐21) |
参加費 | 無料 |
定員 | 60名(先着順、途中入退場可) |
主催 | (株)教育家庭新聞社 |
11時30分 | 受付開始 〈展示ブース開場〉 |
---|---|
13時00分 | 開会・あいさつ |
13時05分~13時50分 | 「秋から冬季に向けた給食調理場の衛生管理の留意点」 |
14時00分~14時30分 | 企業プレゼンテーション |
14時40分~15時20分 | 「ICT活用による食育・栄養指導の実践」 |
15時20分~15時40分 | 閉会<展示ブース巡回> |
展示コーナー(11時30分~15時40分)学校給食設備・備品、衛生安全用品、栄養管理システム等
≫ 参加申込はこちらから お申し込み