平素は本紙「教育家庭新聞」に格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
学校の働き方改革と業務の効率化、キメ細かな栄養指導や衛生管理の徹底、ICTを活用した食の指導、地場産物を活用した食育など、学校給食の運営には多くの課題と共に期待が寄せられている一方、課題解決の解は自治体や給食センター・学校現場の実情に応じそれぞれであり、一つではありません。
そこで弊社は、学校給食の献立作成から調理・運営まで業務の効率化と衛生安全管理に役立つ情報や設備品・機器機材のご紹介、教育委員会相互での情報交換等のため、教育委員会及び給食関係者を対象にしたセミナーを開催させていただくことにいたしました。
学校給食の向上のため、給食関係メーカーや教育委員会・学校給食担当者との情報交換の場としてお役に立てると思います。
つきましては、当セミナーへのご参加をご検討頂ければ幸いです。
対象 | 教育委員会学校施設・学校給食担当者、給食センター、栄養教諭・学校栄養職員 |
---|---|
会場 | ルーテル市ヶ谷 大ホール(東京都新宿区市谷砂土原町1-1) |
参加費 | 無料 ※会場への往復は自己負担となります |
定員 | 60名(先着順、途中入退場可) |
主催 | (株)教育家庭新聞社 |
9時30分 | 受付開始 |
---|---|
10時00分 | 開会・あいさつ |
10時05分~10時45分 | 「学校における食育の推進と学校給食の充実」(仮) |
10時55分~11時25分 | 「給食費の公会計化導入までの歩み」 |
11時30分~12時00分 | 企業プレゼンテーション |
12時00分~13時30分 |
休憩<展示ブース巡回> |
13時30分~14時00分 | 「町田市の中学校全員給食と給食センター整備について」 |
14時10分~14時40分 | 「衛生管理基準に則った給食調理場の衛生管理の重要性」 |
14時50分~15時20分 | 「ICTを活用した食育・栄養指導」 |
15時20分~15時50分 | 閉会<展示ブース巡回> |
展示コーナー(10時~15時50分)学校給食設備・備品、衛生安全用品、栄養管理システム等
≫ 参加申込はこちらから お申し込み