このたび「学校給食セミナー~栄養教諭の資質向上と冷凍食品の活用でより豊かな献立を~」を開催いたします。近年の学校給食は、災害や材料費の高騰など、さまざまな状況への対応が求められています。 本セミナーでは、冷凍食品の活用による、それらへの対応を提案します。ふるってご参加下さい。
対象 | 学校給食に携わる、全国の栄養教諭、学校栄養職員、調理員、教育委員会担当者、 栄養教諭・学校栄養職員を目指す学生の方 ほか |
---|---|
会場 | 静岡県男女共同参画センター「あざれあ」(静岡市駿河区馬渕1丁目17-1 JR静岡駅から徒歩10分。)※公共交通機関またはコインパーキングをご利用下さい |
参加費 | 無料 ※会場への往復は自己負担となります |
申込方法 | Webサイトよりメールフォーム、または必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込み下さい。 |
参加方法 | 会場またはオンライン。なお、会場の定員30名の予定です。 |
主催 | (一社)日本冷凍食品協会 |
共催 | (株)教育家庭新聞社 |
後援 | 静岡県教育委員会、静岡市教育委員会、(公社)全国学校栄養士協議会、(公財)静岡県学校給食会 |
お問合せ | (株)教育家庭新聞社 kenko@kknews.co.jp |
10:00 | 開会の言葉 |
---|---|
10:10 | 基調講演「栄養教諭の資質向上のための自己研鑽、学校給食の課題と冷凍食品を活用した課題へ
の対応について(仮)」 |
11:00 | 実践発表「静岡県内の冷凍食品の活用(食育指導・献立例・発注・保存管理)について(仮)」 |
11:30 | <休憩> |
11:40 | 冷凍食品メーカーによる取組と製品紹介 |
12:10 |
<休憩>※会場でご参加の方に軽食をご用意いたします。また冷凍食品の試食会を実施します。 |
13:00 | 意見交換会・総括 登壇者:長島美保子氏、池谷綾子氏、日本冷凍食品協会 |
14:00 | 閉会の言葉 |
14:10 | クロージング |