このたび「学校給食セミナー~冷凍食品の活用で 変化に柔軟に対応できる学校給食を~」を開催いたします。近年、学校給食は、災害や材料費の高騰など、さまざまな状況への対応が求められています。 本セミナーでは、冷凍食品の活用による、それらへの対応を提案します。ふるってご参加下さい。
対象 | 学校給食に携わる、全国の栄養教諭、学校栄養職員、調理員、教育委員会担当者、栄養教諭・学校栄養職員を目指す学生の方 ほか |
---|---|
会場 | |
参加費 | 無料 ※会場への往復は自己負担となります |
申込方法 | Webサイトよりメールフォーム、または必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込み下さい。 |
参加方法 | 会場にご来場いただきご視聴頂く方法のほか、オンラインでもご参加いただけます。なお、会場の定員30名の予定です。 |
主催 | (一社)日本冷凍食品協会 |
共催 | (株)教育家庭新聞社 |
後援 | 群馬県教育委員会、前橋市教育委員会、(公財)群馬県学校給食会、(公社)全国学校栄養士協議会 |
お問合せ | (株)教育家庭新聞社 kenko@kknews.co.jp |
10:00 | 開会の言葉 |
---|---|
10:10-11:00 | 基調講演「学校給食の課題と冷凍食品を活用した対応について」 |
11:00-11:30 | 実践発表「群馬県内の冷凍食品の活用について~食育指導・献立例・発注・保存管理~」 |
11:30-11:45 | <休憩> |
11:45-12:45 | 冷凍食品メーカーによる取組と製品紹介 |
12:45-13:20 |
会場参加者:試食 オンライン参加者:DVD視聴/全国の事例紹介 |
13:20-13:30 | <休憩>※会場でご参加の方に、軽食をご用意いたします(無料)。 |
13:30-14:10 | 意見交換会・総括 登壇者:長島美保子氏、本間ナヲミ氏 ほか |
14:10-14:20 | 閉会の言葉 |
14:20-14:30 | クロージング |