流通科学大学(神戸市西区)は、第2回「高校生 食のSDGsアクションプラングランプリ」を開催。5月1日からエントリーの受付を開始した。同コンテストは、同大の創設者で株式会社ダイエーの創業者でもある中内功氏の志を受け継いでいくことを目的に開催されるもので、日本在住の高校生等を対象として「食」に関わる課題解決に向けた提案を募集する。応募締め切りは6月30日まで。
【テーマ】「豊かで持続可能な食を目指して」
【サブテーマ】これからも安心・安全な食生活を送るために、幅広い世代で取り組める活動を企画・提案しよう
【対 象】
高校生(中等教育学校後期課程および高等学校の生徒、高等専門学校の第1学年から第3学年の学生)
【参加単位】
個人もしくはグループ(1チーム10名まで)
【応募方法】
高校名、学年、チーム名、担当教員、代表者、連絡先(電話番号)、チームメンバー人数、チームメンバー氏名を記入のうえ、電子メールにて以下のアドレスに送付。
[送付先]
E-mail:ryuka-sdgs@red.umds.ac.jp
流通科学大学 食のSDGsアクションプラングランプリプロジェクトチーム宛
◎スケジュール
◎提出資料
◎審査
◎表彰