浦安ブライトンホテル東京ベイでは、食育とテーブルマナーをテーマにした親子参加型イベント「親子でチャレンジ いっしょに食べよう!いっしょに学ぼう!」が3月31日に実施されます。
同イベントは、コース料理を食べながら、食育とテーブルマナーを親子で学ぶという内容。ホテルシェフやサービススタッフが丁寧に指導にあたります。
当日のメニューは「海老とアボカドのルーロー サラダを添えて、冷製カボチャのスープ“マーブル”、ノルウェーサーモンの“メダイヨン”仕立て“ヴァンブランソース”、チキンの“ボスカイオーラ”風、パティシエからの贈り物(デザート)」など。
野菜に関するクイズや魚の解体ショーなどの体験を通して楽しく食育を学び、ナフキン折りからシルバーセットまでのテーブルセッティングも自分で行います。イベント終了後は、シェフから認定証が授与されます。
【日時】2018年3月31日(土)11時~13時30分
【場所】浦安ブライトンホテル東京ベイ 1階宴会場「フィースト」
【締切】3月29日(木)17:00で募集終了