(株)プレコフーズと服部栄養専門学校は「第2回プレコフーズ杯 高校生限定!インスタ映えする肉料理コンテスト」を9月29日に共同開催します。全国の高校生から、オリジナルレシピを募集し、レシピの書類審査を通過した高校生が、本選で料理の腕を競います。料理界の重鎮たちが、味や見た目などを審査しグランプリを決定します。
グランプリ、準グランプリに輝いたオリジナルレシピは、プレコグループ運営のレストランや服部栄養専門学校の学校祭などで提供されます。応募締切は8月31日です。
テーマ | インスタ映えする「肉料理」 |
---|---|
募集締切 | 8月31日 |
本選 | 9月29日 |
応募資格 | 日本国内の高等学校に在籍する高校生 |
応募条件 | 1.保護者の同意を得て応募してください 2.応募時に氏名・学校名・学年は必ず記載してください 3.本人が撮影した、自作で未発表のレシピ及び画像に限ります 4.受賞者は氏名・学校名等の情報公開に同意が必要となります |
応募要項 | 個人または最大3名のチームでの応募も可能。住所・連絡先は代表者1名の情報を記入する。応募は封書またはメールにて応募。 代表者の名前(フリガナ)、住所、電話番号、メールアドレス、学校名(フリガナ)、2人目の名前(フリガナ)、3人目の名前(フリガナ)、メニュー名、メニューのアピールポイント(コンセプト)、材料・分量2人前、仕込み(調理時間50分以内)と仕上げ(調理時間10分以内)の調理時間および作り方、写真(添付) |
宛先(郵送の場合) | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 服部栄養専門学校「プレコフーズ杯 高校生限定! インスタ映えする肉料理コンテスト」事務局 |
宛先(メールの場合) | contest@hattori.ac.jp まで |
公式サイト | https://hattori-precofoods.com/ |