「プレコフーズ杯 高校生限定! インスタ映えする肉料理コンテスト」(主催=㈱プレコフーズ、服部栄養専門学校)が開催される。
全国の高校生(個人または最大3名のチーム)を対象に、「インスタ映えする“肉料理”」をテーマとしたオリジナルレシピを募集。書類審査の通過者が、本選で料理の腕を競う。
募集締切は8月20日まで。本選は9月16日に同校で行われる。
本選では「匠の大山鶏」「総州三元豚 白王」「黒火乃牛」など、食肉の卸売を展開する同社が提供したブランド食材を使用して調理が行われる。
審査員は落合務氏(ラ・ベットラ・ダ・オチアイオーナーシェフ)、陳建一氏(赤坂四川飯店オーナーシェフ)、坂井宏行(ラ・ロシェルオーナーシェフ)など、著名な料理人が務める。
グランプリ・準グランプリに輝いたオリジナルレシピは、プレコグループ運営のレストランや同校の学園祭で提供される予定。
副賞として、グランプリ、準グランプリ各1組にはプレコグループレストランお食事券やプレコフーズ食材セットが贈られる。※他豪華副賞あり。
他に服部栄養専門学校賞、審査員賞、努力賞なども用意。