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食育
食育|その他の記事
2023年11月20日
プロが伝授するおいしい献立写真 撮影のポイント 第6回「引き立つデザート類」
2023年10月16日
「おにぎりアクション」開始 TFTが11月17日まで
2023年10月16日
プロが伝授するおいしい献立写真 撮影のポイント 第5回「和食献立の注意点」
2023年9月18日
プロが伝授するおいしい献立写真 撮影のポイント 第4回「野菜炒めをシャキッと」
2023年9月18日
全国193校で「味覚の授業」Ⓡ 食のプロが学校訪問 「味覚の一週間」Ⓡが13年目
2023年9月14日
連載「和食」ユネスコ無形文化遺産登録10周年 日本の伝統的な食文化を引き継ぐ(全3回) ③野洲市学校給食センター(滋賀県)
2023年8月21日
プロが伝授するおいしい献立写真 撮影のポイント 第3回「汁ものの撮影」
2023年8月21日
親子で食育〜和食を体験 和の食材学ぶ「子ども和食セッション」
2023年7月21日
連載「和食」ユネスコ無形文化遺産登録10周年 日本の伝統的な食文化を引き継ぐ(全3回)② 東京都新島村の給食の実践
2023年7月17日
鳥取県 県民の日は一斉に「梨」~県産品の食材利用率66% 魚介類94%、果物89%に
2023年7月17日
高校生対象「冷凍めん料理コンクール」第1回を開催 応募は12月
2023年7月17日
プロが伝授するおいしい献立写真 撮影のポイント 第2回「盛り付けの工夫」
2023年7月17日
食品ロス量年間1人42トン 家庭の排出は減少へ~農水省が2021年度推計値を公表
2023年6月23日
連載 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録10周年 日本の伝統的な食文化を引き継ぐ(全3回)① 江戸川区立小岩第四中学校
2023年6月20日
プロが伝授するおいしい献立写真 撮影のポイント 第1回「構図とアングル」
2023年6月19日
農水省「食育白書」公表 ”新たな日常”の食育を特集
2023年4月17日
学校給食は食育の教材【第86回】「入学式、お花見、花祭り」
2023年4月17日
食への感謝を感じるのは「おいしい料理」や「旬の食材」~地域の産物「たくさん知っている」1割 農水省「食生活・ライフスタイル調査」
2023年4月17日
食品6万個以上を寄贈 児童養護施設100か所に
2023年3月27日
服部栄養専門学校の学び 鹿児島県との連携で学生の意識向上を図る
2023年3月20日
伝統食のデータベース 農水省「にっぽん伝統食図鑑」
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夢の内容をすぐ忘れる要因とは~浅い眠りで記憶が消去される仕組みを解明
富士ソフト、AI通訳機「ポケトーク S」の学校向けのモデルを取り扱い開始
山梨大学、生成AIが研究内容を回答する「学術論文対話システム」の運用を開始
文部科学省「共同利用・共同研究システム形成事業~大学の枠を超えた研究基盤設備強化・充実プログラム~」公募開始
「デジタル活用推進事業債(仮称)」を創設 【文科省】24年度補正・25年度予算
立命館が「2025年 大阪・関西万博」を契機に学生の学びの機会を創出~「いのちの遊び場 クラゲ館」でワークショップなどを展開
「ヨンデミー」小学校教員を対象に無償提供を開始~3月22日から
2025年度文部科学省概算要求 GIGAスクール構想第2期の基盤整備を強化
文部科学省「学校のICT環境整備3か年計画」策定 教員1人1台の業務用ディスプレイを積算
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