●チーズ料理のカフェが原宿に期間限定でオープン (2010年11月12日)
クラフトチーズ 日本発売40周年記念
森永乳業は、クラフトチーズの日本発売40周年を記念して、クラフトチーズを使った世界のアイデア料理を提供する「クラフト・ワールドチーズカフェ」を11月10日~16日までの期間限定で、原宿の「cafe STUDIO」にてオープンします。
1920年代にフィラデルフィアクリームチーズを使って初めてチーズケーキが作られましたが、当時と同じレシピで再現した「フィラデルフィアクリームケーキ」が販売されます。
ほかには「チーズ風味のフレンチトースト」やチーズたっぷりスペイン風オムレツ」など、クラフトチーズを使った世界のアイデア料理が、日替わりで合計40種類用意されます。
日本輸入チーズ普及協会の調べによると、1人あたりの年間チーズ消費量は、フランスが24.6キロ、アイスランドが23.8キロ、以下、スイスの22.7キロ、ドイツの22.1キロ、イタリアの21.4キロに対して、日本は2.1キロと10分の1以下です。
クラフト社は1915年、プロセスチーズの製造法を発明、1950年には1枚ずつラッピングされたスライスチーズの販売も開発しました。日本では1970年に初めてクラフトブランドのチーズが発売され、今年で40周年を迎えました。
「クラフト・ワールドチーズカフェ」では、クラフトチーズの日本発売40周年を記念して、クラフトチーズを使ったアイデア料理のメニューが日替わりで合計40種類用意されています。
「クラフト・ワールドチーズカフェ」
【実施期間】 2010年11月10日~11月16日
【営業時間】 11時~23時
【実施会場】 cafe STUDIO 東京都渋谷区神宮前4-31-10
【公式HP】 http://www.morinagamilk.co.jp/world_cheese_cafe/
« Yahoo!トピックスはどのように作られるのか | トップページへ ファミリー向けの映画を上映、アニメで「スピード」について楽しく学ぼう »
最新記事一覧
- スポーツ指導者必携! 豊かな心を育み、強い絆をつくる新しい時代のコーチング本(2013年11月23日)
- 「エコプロダクツ 2013」が、東京ビッグサイトにて12月に開催されます(2013年11月22日)
- 関西四大学が入学生を対象に『薬物に関する意識調査』を実施(2013年11月21日)
- グッドデザイン賞受賞の「超変換!!もじバケる特選」、新たに6種類を発売
- メダリストの講演やシンポジウムも 「生涯スポーツ・体力つくり全国会議」(2013年11月20日)
- 秋の「SACLA(サクラ)見学ツアー」最先端研究施設でオイシイ発見をしよう
- キッズ用ブルーライト対策メガネ エレコムより新発売
- クロスリンクマーケティング、子ども向けタブレット端末「Rainbow Pad」、トイザらスで販売(2013年11月18日)
- 教育支援コーディネーター・フォーラム参加者を募集、模擬授業体験や講演も
- 元栄養教諭らが運営する学校給食サイト「おkayu」がオープン
- 大学における教育内容等の改革状況を調査~文部科学省
- 宇宙実験を知る 日本マイクログラビティ応用学会による公開講演・公開展示
- 反転授業の動画とパンフレットを公開 ゼッタリンクス(2013年11月15日)
- 自分らしさを伝え、記入・提出を効率的に~ エントリーシート「OpenES」学生登録開始
- 世界に飛躍できる人材を~進学・留学・キャリアの相談・体験イベントを開催(2013年11月14日)
投稿者 kksblog : 2010年11月12日 18:00