●世界最新の調理法を学んでみませんか?[服部栄養専門学校で10月3日開催] (2009年09月25日)
食欲の秋となりましたね。食べるだけではなく、世界で最も注目されている最新調理法テクニックを学んでみませんか?
創造性の高さを評価され、世界一のレストランに何度も輝くスペインのレストラン「エル・ブリ」のフェラン・ アドリアさんが推薦するシェフ アレン・デヴァイベ・トロサさんが来日することとなり、10月13日(火)服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4)において、 最新調理機器を使った講習会が開催されます。
アレン・デ ヴァイベ・トロサ氏は1998年~2008年まで「エル・ブリ」で活躍したシェフで、 今回の講義では最新の調理機器使用法や調理法を披露。 その後の実習では実際に調理法を試すことができる貴重な講習会となるようです。
■開催日程
2009年10月13日(火)
講義 午前9時30分~午後0時30分
実習 午後1時30分~午後4時30分
■会場
服部栄養専門学校 別館3階 階段教室
■参加費
10,000円(昼食付)
■募集人数
80名
■申し込み方法
①ファックスにてお送り頂く場合
03・3354・4369(最新調理法 担当宛)
②郵送の場合
〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部栄養専門学校 最新調理法テクニック講習会係
■お問い合わせ
服部栄養専門学校 03・3356・7171 内線24(最新調理法係)
« クイーンズランド州ハミルトン島の管理人「ベン」の助っ人を募集中!7週間のベストエクスペリエンス | トップページへ 「ジョイデス・レゾリューション号の地球を知る旅」国立科学博物館で開催中 »
最新記事一覧
- スポーツ指導者必携! 豊かな心を育み、強い絆をつくる新しい時代のコーチング本(2013年11月23日)
- 「エコプロダクツ 2013」が、東京ビッグサイトにて12月に開催されます(2013年11月22日)
- 関西四大学が入学生を対象に『薬物に関する意識調査』を実施(2013年11月21日)
- グッドデザイン賞受賞の「超変換!!もじバケる特選」、新たに6種類を発売
- メダリストの講演やシンポジウムも 「生涯スポーツ・体力つくり全国会議」(2013年11月20日)
- 秋の「SACLA(サクラ)見学ツアー」最先端研究施設でオイシイ発見をしよう
- キッズ用ブルーライト対策メガネ エレコムより新発売
- クロスリンクマーケティング、子ども向けタブレット端末「Rainbow Pad」、トイザらスで販売(2013年11月18日)
- 教育支援コーディネーター・フォーラム参加者を募集、模擬授業体験や講演も
- 元栄養教諭らが運営する学校給食サイト「おkayu」がオープン
- 大学における教育内容等の改革状況を調査~文部科学省
- 宇宙実験を知る 日本マイクログラビティ応用学会による公開講演・公開展示
- 反転授業の動画とパンフレットを公開 ゼッタリンクス(2013年11月15日)
- 自分らしさを伝え、記入・提出を効率的に~ エントリーシート「OpenES」学生登録開始
- 世界に飛躍できる人材を~進学・留学・キャリアの相談・体験イベントを開催(2013年11月14日)
投稿者 kksblog : 2009年09月25日 12:13