●思い出の屋台グルメランキング NO1は『わたあめ』 アイシェア調査より (2009年07月25日)
アイシェアは、インターネット調査で社会を読み解く会社です。夏になると、お祭りや花火大会でにぎわいますが、屋台も楽しみの一つです。この屋台について20歳代~40歳代にアンケート調査を実施しその結果を発表しました。
子どもの頃食べた思い出のメニューNO1は、17.5%の人が選んだわたあめです。次いで、たこ焼き、りんご飴、焼くとうもろこし、焼きそば、お好み焼き、フランクフルト、チョコバナナと続きます。
そして大人になった今、食べたい屋台メニューNO1はというと、23%を占めるたこやきです。焼きそば、いか焼き、焼きとうもろこし、お好み焼き、焼き鳥と続き、ビールのおともメニューが上位を占めるという結果となりました。
賑やかな祭り騒ぎの中、たくさんの屋台が並んでいて、いい香りとお店屋さんの元気な掛け声で、ついついお小遣いを使いすぎた記憶ありませんか?ちょっと後悔したりもしながら、楽しい思い出の一つという方も多いと思います。
アンケート結果を見ると、子どもの頃屋台で食べ物を買ったことがある人が88%、欲しいと思わなかった人が7%、欲しかったのに買ってもらえなかった人が5%でした。屋台の食べ物を食べたことがないという人が1割以上あり、意外に多いことに驚きました。
屋台の衛生面についての意識調査もされています。普段は衛生面を意識しているものの、屋台や旅行先など特別なときは気にしないという人が過半数を超え51.7%。気にする人が35.3%、普段から気にしない人が13%という結果でした。
屋台で食べ物を食べる人も食べない人も、賑やかな祭りや花火大会で、楽しいひとときをお過ごしください。
大人と子どもの屋台グルメランキング! rTYPE アイシェアオンラインリサーチサービス 市場調査公開
« ピアニスト「辻井伸行さん」の母・いつ子さんの講演も実施「いいんだよ、そのままで」8月5日~9日まで | トップページへ 「親子でつくろう我が家のルール」標語 優秀7作品決定 ~文部科学省~ »
最新記事一覧
- スポーツ指導者必携! 豊かな心を育み、強い絆をつくる新しい時代のコーチング本(2013年11月23日)
- 「エコプロダクツ 2013」が、東京ビッグサイトにて12月に開催されます(2013年11月22日)
- 関西四大学が入学生を対象に『薬物に関する意識調査』を実施(2013年11月21日)
- グッドデザイン賞受賞の「超変換!!もじバケる特選」、新たに6種類を発売
- メダリストの講演やシンポジウムも 「生涯スポーツ・体力つくり全国会議」(2013年11月20日)
- 秋の「SACLA(サクラ)見学ツアー」最先端研究施設でオイシイ発見をしよう
- キッズ用ブルーライト対策メガネ エレコムより新発売
- クロスリンクマーケティング、子ども向けタブレット端末「Rainbow Pad」、トイザらスで販売(2013年11月18日)
- 教育支援コーディネーター・フォーラム参加者を募集、模擬授業体験や講演も
- 元栄養教諭らが運営する学校給食サイト「おkayu」がオープン
- 大学における教育内容等の改革状況を調査~文部科学省
- 宇宙実験を知る 日本マイクログラビティ応用学会による公開講演・公開展示
- 反転授業の動画とパンフレットを公開 ゼッタリンクス(2013年11月15日)
- 自分らしさを伝え、記入・提出を効率的に~ エントリーシート「OpenES」学生登録開始
- 世界に飛躍できる人材を~進学・留学・キャリアの相談・体験イベントを開催(2013年11月14日)
投稿者 kksblog : 2009年07月25日 13:11